テイクアウト
おすすめテイクアウトメニュー
もりそば 二人前
1,800円(税込)
(※写真は一例です。)
1/10
もりそば 二人前
1,800円(税込)
(※写真は一例です。)
出し巻き玉子
840円(税込)
保存料等未使用です。お早めにお召し上がりください(※写真は一例です。)
1/10
出し巻き玉子
840円(税込)
保存料等未使用です。お早めにお召し上がりください(※写真は一例です。)
【たびとのこだわりを、ちょっとだけ紹介】
*お出汁
-
本枯節・真昆布・鯖節・干しシイタケのみ使用、香り豊かなお出汁です
1/10
*お出汁
-
本枯節・真昆布・鯖節・干しシイタケのみ使用、香り豊かなお出汁です
*そばつゆ
-
ひと月間、甕でねかした特製の本返し醤油を使用。それを一番出汁で合わせた江戸前もり汁(冷そば用)、一番・二番出汁を合わせた優しいかけ汁(温そば用)
1/10
*そばつゆ
-
ひと月間、甕でねかした特製の本返し醤油を使用。それを一番出汁で合わせた江戸前もり汁(冷そば用)、一番・二番出汁を合わせた優しいかけ汁(温そば用)
*ポン酢
-
たっぷりの鰹節・真昆布・醤油等に山口県産のだいだい酢をブレンドし二週間寝かせました
1/10
*ポン酢
-
たっぷりの鰹節・真昆布・醤油等に山口県産のだいだい酢をブレンドし二週間寝かせました
*卓上醤油(刺身醤油)
-
醤油・鰹節・真昆布のブレンドを一晩寝かせ口当たりの優しい、辛くないお醤油です
1/10
*卓上醤油(刺身醤油)
-
醤油・鰹節・真昆布のブレンドを一晩寝かせ口当たりの優しい、辛くないお醤油です
*ゆず胡椒
-
完熟のゆず皮と青唐辛子・沖縄の塩を合わせて半年寝かす、一年掛かりの仕込み
1/10
*ゆず胡椒
-
完熟のゆず皮と青唐辛子・沖縄の塩を合わせて半年寝かす、一年掛かりの仕込み
すぐ食べられます ※季節・仕込みにより内容が変わります
お刺身五種盛り合わせ
2,600円(税込)
1/10
お刺身五種盛り合わせ
2,600円(税込)
天ぷら盛り合わせ
1,980円(税込)
海老二尾、穴子、野菜天
1/10
天ぷら盛り合わせ
1,980円(税込)
海老二尾、穴子、野菜天
ひと口カツの卵とじ
520円(税込)
1/10
ひと口カツの卵とじ
520円(税込)
日向鶏のチキン南蛮
880円(税込)
1/10
日向鶏のチキン南蛮
880円(税込)
蕎麦屋のシーザーサラダ
620円(税込)
1/10
蕎麦屋のシーザーサラダ
620円(税込)
チーズ揚げ
490円(税込)
1/10
チーズ揚げ
490円(税込)
出し巻き玉子
840円(税込)
1/10
出し巻き玉子
840円(税込)
大海老天重
1,540円(税込)
1/10
大海老天重
1,540円(税込)
大穴子天重
2,080円(税込)
1/10
大穴子天重
2,080円(税込)
ぶっかけそば
820円(税込)
1/10
ぶっかけそば
820円(税込)
田舎ぶっかけそば
1,020円(税込)
1/10
田舎ぶっかけそば
1,020円(税込)
いつでも店の味〈手打ち生蕎麦(生麺・二人前)〉
もりそば
1,800円(税込)
1/10
もりそば
1,800円(税込)
鴨そばセット
3,500円(税込)
1/10
鴨そばセット
3,500円(税込)
減塩・離乳食にも
ラクだし 一リットル用×五パック
680円(税込)
水出し用だしパック・塩分未使用/本枯節・昆布・鯖節・干しシイタケのみ使用の、そば屋のお出汁。レシピ、コツのわかり易い動画付き
1/10
ラクだし 一リットル用×五パック
680円(税込)
水出し用だしパック・塩分未使用/本枯節・昆布・鯖節・干しシイタケのみ使用の、そば屋のお出汁。レシピ、コツのわかり易い動画付き
贈り物にもおすすめ
鴨鍋セット二人前
4,200円(税込)
鴨ロース・茹で田舎そば・鴨脂・鍋つゆ(濃縮)
1/10
鴨鍋セット二人前
4,200円(税込)
鴨ロース・茹で田舎そば・鴨脂・鍋つゆ(濃縮)
合鴨ロース煮/合鴨ハーブ塩仕立て 各
1,600円(税込)
セット 2900円(税込)
1/10
合鴨ロース煮/合鴨ハーブ塩仕立て 各
1,600円(税込)
セット 2900円(税込)
独自の急速冷凍(アルコール凍結)鮮度保持!
-
冷凍でのお渡し 保冷剤、保冷バッグご用意あり(別売)
1/10
独自の急速冷凍(アルコール凍結)鮮度保持!
-
冷凍でのお渡し 保冷剤、保冷バッグご用意あり(別売)